内容所属栏目: > 社会百态 >

“芈月”不是续集,“甄嬛”迷

文章发布时间:2015/11/13 18:33:18


我国加大环保仪器投入 未来市场规模可达1000亿我家床头柜是这样的……白岩松谈央视一套:工作了很多年,充满感恩高效办公 三星K2200DN西安现货促销中秦川发展机器人业务提速

(短标)路透:加州警方确认枪击案的两名嫌疑人分别是28岁的SYED RIZWAN FAROOK和27岁的TASHFEEN MALIK淮北发布4名干部任前公示 刘辉任市信访局局长[db:标题][db:标题](短标)穆迪:低利率依然是欧洲面临的一个关键的信贷风险(短标)澳洲联储:全球经济正在以温和速度扩张青岛银行芯片卡已开通地铁应用()省发改委致函省交通厅:责令整改[db:标题][db:标题]续航难题如何解 华硕告诉你最佳答案月息30%,“互助”还是陷阱?泽熙事件持续发酵 私募投资风格求变?全新奔驰GLE SUV家族南区上市院前急救亟待完善少即是多:未来手机将精减传感器赛事直播机器人产业发展迅猛 但需理性看待[db:标题][db:标题][db:标题]从重打击以暴力胁迫手段组织残疾人乞讨12月14日宝庆银楼最新黄金价格273.00Adobe宣布Flash更名为 支持HTML5开发耶伦的讲话重复了昨日的演讲内容[db:标题][db:标题]英宫往事(17)欧盟护照篇:解析成为欧盟公民后可享受的福利待遇[db:标题][db:标题]刘涛,别太姝公主[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]“永远保持对音乐虔诚的心”[db:标题]富士通图像扫描仪fi-6110 精巧高效典范[db:标题]

[db:标题]性能更强日版三网iPhone 6仅需3199元午评:欧美股市大跌拖累 日本股市跌近2%[db:标题]

“芈月”不是续集,“甄嬛”迷

  备受关注的古装大剧《芈月传》将于11月30日登陆东方卫视。该剧于11月12日在上海举行了开播发布会,导演郑晓龙、制片人曹平、总编剧王小平携主演孙俪、刘涛、马苏、方中信、高云翔、徐梵溪、曹征共同出席。而在发布会前的专访中,郑晓龙不仅畅谈了“芈月”的创作心得,更是首度回应了近日沸沸扬扬的《芈月传》原著作者蒋胜男状告片方侵权事件。 特派记者马滟宁发自上海

  谈芈月:反感历史不公评价

  作为《甄嬛传》后,郑晓龙和孙俪的二度合作,这部讲述了中国历史上第一位太后——秦宣太后传奇一生的《芈月传》未播先火。郑晓龙表态称,因新剧取材于战国时期,整部戏远比《甄嬛传》复杂,不仅有秦、楚、燕等国家的版图争斗,还涉及太子之位的权力之争,绝不是简单的“宫斗剧”。

  只是,史书上对于这位传奇女性的记载寥寥无几,谈起何以青睐这样一位“知之甚少”的人物,郑晓龙表示:“她一个嫁到秦国的楚国公主,又被流放到燕国,然后又回到秦国还当上了摄政太后,到死已经使秦国统一了七国一半的疆土。我想,秦始皇之所以能在这之后的40多年就统一中国,芈月功不可没。”

  剧中,孙俪饰演的“芈月”分别与黄轩饰演的春申君“黄歇”、方中信饰演的秦惠文王“赢驷”以及高云翔饰演的义渠王“翟骊”展开了三段恋情,这一过程不仅成为该剧的一大看点,亦为人物本身招致了诸多非议。对此,郑晓龙表示,自己就是要以传记形式,为这位女政治家正名:“在芈月当政的这些年,她坚持商鞅变法,把秦国变得那么强大,把她写成一个靠女色骗取国家的人我不能接受。我希望带给观众的是一个正向、积极、励志的形象。”

  谈剧本:凡像“甄嬛”的一律删

  在宣传之初,《芈月传》 便打起了“重聚《甄嬛》原班人马”的旗号,除孙俪外,曾经的“华妃”蒋欣、“槿汐”孙茜,都出现在了新剧《芈月传》中。就连郑晓龙也表示,自己早已习惯别人将“芈月”和“甄嬛”做比较。记者问题刚一开头,他索性主动说起了两者的区别:“"甄嬛"讲的只是皇帝下属的女人,斗来斗去不过为了争宠;但"芈月"不是,讲的都是皇帝女儿们的事,秦惠文王后宫里每个妃子都有母国背景,每个妃子、皇子都是母国的棋子,都带有很强的政治目的,这是一部从后宫走到前朝的戏,是讲国家大义。”

  此外,郑晓龙表示,自己最忌重复,想看“甄嬛续集”的观众恐怕要失望了。“我做的时候就知道不一样,如果一样我根本不会做,拍摄过程我也刻意"去甄嬛化",台词像的一律不用,剧情像的一律改掉。”既然如此,又何以再度起用“甄嬛班底”?说到这,郑晓龙笑了:“我就是逆反,你们越说像我越要试试。其实我选演员首先气质要符合,孙俪确实能够担当芈月这个角色,而蒋欣在孙俪到来之前就已经"死"了,戏里她们根本没交集。”

  谈纠纷:播出之后就会真相大白

  原本一片红火的《芈月传》却因11月10日原著作者蒋胜男在微博上就编剧署名权问题发出质疑而陷入“黑幕说”,虽然制片人曹平公开发文澄清,但网络上对此事件的风波并未平息。

  面对质疑,郑晓龙的反应有些无奈。他直言:“她(蒋胜男)为什么非要在这个时候说?就是因为我们快要播了,不过是炒作,我不想多说,说多了又要"掉到坑里"。署名权的问题我们没有违约,一切走法律程序吧。”随后,郑晓龙更是意味深长的自言自语:“其实我很同情她,她太着急了!”面对记者的追问,郑晓龙没有再度正面回答,只表示:“她提交的剧本第一稿完全不符合我的要求,几乎一点儿没用,拍摄用的剧本全都是另一位编剧重写的。现在她已经出版了原作小说,等到电视剧播出之后,大家看了、对比了自然能得出结论。”

  此外,谈及最近大热的“仙侠IP”,郑晓龙显得没什么兴趣,称自己“根本搞不懂什么是"仙侠"”。他还说自己不会追求热门IP:“我希望自己能够创作出新的IP。毕竟影视是一门讲究创新的艺术。片子好不好看、有没有观众记得住,关键看有没有能长久发展下去的人物而不是题材,就像《芈月传》,塑造了一个很吸引我的人物,就足够了。”此外,阔别银幕多年的郑晓龙还主动透露了自己的新计划:“下一步就是筹拍电影版《图兰朵》 了,目前正在做剧本。”


喝剩的茶水直接浇花不好,因为喝剩的茶未发酵,浇在花盆中发酵会烧伤花卉,发酵中发出的气痘够嵋春妗? 另外茶水含碱量大,会改变土壤的PH值(大多数花卉都是中性或喜酸性土壤的)。 把喝剩的茶水装在密封的罐中,浇上硫酸亚铁。如果没有,可以放入食醋和橘子皮,这样也能改变PH 值。充分发酵腐熟后就是很好的花肥了。 家庭生活垃圾中,有丰富的养花肥源,只要处理得当,调制得法,就可在搞好环境卫生 的同时,得到良好

喝剩的茶水直接浇花不好,因为喝剩的茶未发酵,浇在花盆中发酵会烧伤花卉,发酵中发出的气痘够嵋春妗? 另外茶水含碱量大,会改变土壤的PH值(大多数花卉都是中性或喜酸性土壤的)。 把喝剩的茶水装在密封的罐中,浇上硫酸亚铁。如果没有,可以放入食醋和橘子皮,这样也能改变PH 值。充分发酵腐熟后就是很好的花肥了。 家庭生活垃圾中,有丰富的养花肥源,只要处理得当,调制得法,就可在搞好环境卫生 的同时,得到良好



产品广告