内容所属栏目: > 新闻联播 >

美在华企业家:中国互联网后来居上从模仿走向创新

文章发布时间:2015/5/26 22:04:13


【引用】引用精美台布(续)英国农村与美国农村的区别?地理幽默集锦趣话“绝对”笑话、脑筋急转弯

你说的话总是如此伤人,痛深埋心底不谙世事的清纯女孩(蝴蝶兰)【摄影美图欣赏】唐代奠定文学史地位的五篇武侠小说【国画技法】山水画教程21:石头的绘画技法(教学视频)【瓷玉字画欣赏篇】精美宝贝【组图】【音乐典藏】红尘情话经典对唱情歌13首为什么Android程序崩溃后不会自己关闭?如何让程序自己关闭掉?习李城镇化新政有望破解地产危机智能手机会变慢的真正原因【转载】捐出190万毕生积蓄的退休教师【靓女/倩影】—都市丽人可视银行卡神器亮相屌丝惊呼用不起试试你的枪法(成人男请进!) 客舍青青柳色新为什么计划生育实行三十年高考人数还是创新高?双手合十的奥妙《金匮要略》方补法配伍有规律印度2013探险片《非洲历险记》欧美情感浪漫电影【色遇】后现代主义哲学思维方式的特征【书法欣赏】100幅珍品书法《四条屏》集锦,令人流连忘返!文化不能一味“啃老”选穴治病,简单易行揭秘佛教道教都推崇茶道文化苏联译制片《绿色信号》1955超清版在我心中,留一个位置等你[原创]

有人在一个叫卖客疯的app上买过东西吗,全三折,我想问是正品吗?閫€浼戠敓娲诲崄鍒囪一个让千万网友看后泪流满面的视频『天堂午餐』在我心中,留一个位置等你[原创]

新中国成立65周年·“世界好声音”系列

美在华企业家:中国互联网后来居上 从模仿走向创新

              2014-10-08 

  中国经济网北京10月8日讯(记者 袁志丽 吴箐)来自美国Steve Mushero于2008年在中国创立了云络网络科技有限公司,作为CEO的他在接受中国经济网记者采访时表示,中国互联网已经超越了美国这样的发源之国,从模仿走向了创新;与此同时,中国经济近年来发展迅速,前景持续向好。

  云络网络科技有限公司CEO Steve Mushero。图片由本人提供。

  中国互联网从“模仿”走向“创新”

  不难发现,全球互联网一直由美国所引领,其他国家更偏重于效仿和追随。中国也不例外,不少互联网公司将国外新兴模式搬到中国,并加以修改以适应中国的大环境。一直到现在,提到一些知名的中国互联网公司,一般都会说,那是中国的GOOGLE,中国的EBAY,中国的亚马逊,等等。在谈到中国互联网发展现状时,Steve Mushero说,移动互联网时代开始后,这种形势在逆转,目前中国互联网产业发展不亚于任何发达国家,特别是在移动互联网领域,中国的产业创新、商业创新、技术创新甚至开始超过了美国这样的互联网发源之国。   

  他说,阿里巴巴可以说是是中国互联网的巨无霸公司。然而阿里巴巴之所以如此成功,与中国的国情是密不可分的,正是在中国这个大环境下,阿里才可以创造出这样的神话。他表示,随着中国互联网的不断发展,越来越多具有中国特色的企业通过在海外证券交易所上市,以吸引外国投资者的资金。每一个可以在中国互联网成功生存下来并上市的互联网公司,都有着基于自己的关键资源和优势而建立起来的商业模式。中国互联网正在不断进步,逐渐引领全球互联网走进新的时代。

  中国吸引外企三大优势:市场巨大 成本低廉 充足劳动力

  中国作为全球第二大经济体,吸引了众多外国企业来华投资。对此,Steve Mushero表示,在他看来,巨大的市场、低廉的成本以及充足的劳动力是中国市场吸引外商投资的主要原因。

  据商务部最新消息,2014年1-8月,外商投资新设立企业15200家,同比增长5%。预计中国今年吸引外资将达到1200亿美元,长期来看还有增长空间,这一数据略超去年的金额。对于外商来华投资原因,Steve Mushero说,越来越的外商来中国投资、创办公司,除了看中中国巨大的市场之外,更重要的是中国不断崛起的专业人才队伍。他称,除了中国教育机会增多,专业人才不断增多之外,越来越多的留学生也选择回国就业,这为外企提供了大量的专业人才,企业在选择人才方便有了更多和更好的选择。

  逾九成外企欲扩大在华投资 中国投资前景向好

  新中国刚刚迎来了建国65周年华诞。65年来,中国从贫穷积弱到富足强大,已成为全球第二大经济体,去年的增长速度是美国的3.5倍。对于中国市场的前景,Steve Mushero很是乐观。他表示,中国经济增长速度虽然有所放缓,但从全球来来看仍然是迅猛的,中国市场前景广阔,经济增长将持续向好。

  据中国经济网记者了解,去年中国实际利用外资是1176亿美元,增长5.3%,仍在世界上排名第二位,在发展中国家里面排第一位,连续21年位居发展中国家吸引外资的首位。最近,商务部对欧盟中国商会等外资企业商会调研发现,在中国投资的85%的外资企业是盈利的,还发现90%以上的外商投资企业愿意继续在中国扩大投资。最近联合国贸发会议一个抽样调研同样显示,2013年—2015年期间,中国仍然是被看作世界上最具有吸引力的投资目的地。


踮起脚尖,仰望幸福 作者: 笑看人生 谁说幸福遥不可及,踮起脚尖,便可仰望,近在咫尺,触手可及。当我们看到芭蕾舞蹈演员,身着白纱裙,在绚烂的灯光下,翩翩起舞,那一刻,她是万众瞩目的焦点,在那个爱做梦的年纪,谁都希望站在舞台中央的人是自己,荣耀并不是那么容易得到的,要知道,她们为了舞台上轻轻一舞,经受了多少疼痛,吞咽了多少泪水,可她们是幸福的。因为在脚跟离开地面的那一刻,轻盈的舞姿,袅娜的

踮起脚尖,仰望幸福 作者: 笑看人生 谁说幸福遥不可及,踮起脚尖,便可仰望,近在咫尺,触手可及。当我们看到芭蕾舞蹈演员,身着白纱裙,在绚烂的灯光下,翩翩起舞,那一刻,她是万众瞩目的焦点,在那个爱做梦的年纪,谁都希望站在舞台中央的人是自己,荣耀并不是那么容易得到的,要知道,她们为了舞台上轻轻一舞,经受了多少疼痛,吞咽了多少泪水,可她们是幸福的。因为在脚跟离开地面的那一刻,轻盈的舞姿,袅娜的



产品广告