内容所属栏目: > 新闻联播 >

同事嫌、老板不爱的坏习惯

文章发布时间:2015/5/26 17:47:27


“十字令”大集汇鐔忎簲棣欓奔鐨勫仛娉?巴基斯坦报告斥军方无能:没发现拉登也没发现美军三角插纸折纸天鹅图解变废为宝各种手工

忍耐力与大智慧2013骞村厓瀹佃妭鐏皽澶у叏鍙婄瓟妗堬紙瓒e懗璋滆绡囷級女人需要品位上海首起组织残疾人乞讨案嫌犯被批捕推荐9部绝不能错过的美食纪录片与群众为伍才是真正的公仆队伍云南白药藕粉糊治咽喉炎、食道炎、贲门炎对新浪微吧的发展前景怎么看?彭丽媛出访的十大经典着装【音乐欣赏】《中国最强女中音(纯子)》给女人的十大忠告同仁堂10大传统经验养生方钁e骞冲北姘磋姳楦熶綔鍝?一分钟和陌生人成为朋友语文积累-常用俗语2012伦敦奥运有哪些之“最”?视频殖民经济下的政治形势鐢?褰?銆?閭?灞?鑹?濡?>娆?璧?2014中考数学----------第17-24讲第四单元三角形175页神奇效方--治哮喘方芭蕾舞剧《卡门》《阿莱城的姑娘》美国的核武器库鏁欎細瀛╁瓙鎳傜ぜ璨岋紙涓夛級锛氱數璇濈ぜ浠?134条治病小偏方从此不用往医院《小窗幽记》与《菜根谭》、《围炉夜话》并称为修身养性的三大奇书针灸治疗甲状腺肿瘤

笔记本屏幕为什么有的容易反光,有的反光就比较弱一些?閽╅拡缂栫粐----鍙埍杩蜂汉鐨勮姳鏍峰皬鍨?管理故事:三次超乎想象的奖励针灸治疗甲状腺肿瘤

同事嫌、老板不爱的坏习惯

 

 究竟有什么原因,会影响你的工作效率?很多时候问题并非出在个人,而是外在因素。有61%的人表示,同事的大声喧哗是导致工作分心的最主要原因。

根据《富比世》杂志报导,哈瑞斯互动公司(Harris Interactive)最新发表的「办公室生产力调查报告」(The Office Workplace Productivity)显示,导致上班族工作缺乏效率、影响生产力的7大原因如下:

1.吵杂的同事:有61%的人表示,同事的大声喧哗是导致工作分心的最主要原因。

2.在家工作:事实上,在家工作并不如大家所想的有效率,根据这次调查,有63%的人认为,在公司内工作,会比在家更专注。

3.团队项目:有86%的人认为独立工作可以达到最高的生产力,团队合作的反覆沟通与协调,有时候会拖长工作时间。

4.临时会议:有40%的人表示,临时被要求开会是打乱工作步调的重要原因。

5.面对面互动:为了不让自己和别人的工作被打断,有46%的人主要透过email或是在线实时通讯软件等方式与同事沟通,避免临时的面对面沟通。

5.有隔板的办公空间:有27%的人认为,在开放的空间,而非有隔板的办公空间,工作时反而比较有效率。但这样的结果也显示了上班族自身的矛盾,既希望能有安静的空间不被外界干扰,但是在自己的空间内工作,有时候反而因为惰性而变得没效率。

6.座位在老板附近:有超过3成的人表示,坐在老板附近会影响工作效率。

10种同事嫌、老板不爱的坏习惯

你开会时眼睛离不开手机?面对老板只有点头称是?小心以下十个不经意坏习惯,可能让你成为同事与老板的眼中钉。

人们常常在不知不觉中,让自己成了被排挤的对象。工作中某些不经意的坏习惯,不仅会让你成为同事的眼中钉,甚至有可能因此丢了工作饭碗。《富比世》杂志归纳出以下10种同事嫌、老板不爱的坏习惯,这些都是你要极力避免的行为。

1.眼睛离不开手机:不论是在开会或是和客户碰面,你三不五时的低头看手机,深怕漏失任何的讯息或email。或许你认为自己懂得善用时间,但是对同座其他人而言,却是非常不尊重。如果真有不得已的情况,你在等待一通很重要的电话或讯息,必须将手机带在身边,最好能事先告知,让其他人理解,否则就不该把手机带进会议室。

2.面对老板只有点头称是:对上级交代的任何事情永远只有点头称是,不仅让同事觉得你是个爱拍马屁的人,久而久之,老板也会认为你是个无用的人,提不出建设性意见。一旦你觉得老板的意见或决策有任何不妥或有任何疑惑,就该坦白地说出来,目的并非要争论对与错,而是要表现出你是个有想法的人。

3.爱管闲事:与工作无关的闲事你不需要知道,更不需要四处打听那些流言蜚语,别让自己成了八卦中心,以免惹上不必要的麻烦。

4.Email沟通没礼貌:人们太常用email沟通,再加上工作忙碌,因此习惯了只简短地交代要处理的事情,往往忽略了email的礼貌,该有的「请」或「谢谢」省略不写。最好每次寄出email之前,自己再重新阅读一遍,是否有让对方觉得不舒服的地方。不论是多熟识的同事,都不该忽略基本的礼仪。

5.借口太多:老板问你的问题,你不知道答案,或是犯了错又不愿意承认,却用一堆借口来塘塞。比较好的做法是,在报告之前,给自己10分钟的时间,想好可能被问到的问题,搜集好资料,整理清楚自己的思绪,而不要临时找一堆看似敷衍的借口。

6.喜欢一心多用:信息科技发达的时代,一心多用已是常态,眼睛同时盯着计算机荧幕、手机、笔电,早已见怪不怪。但是,一心多用的结果,很可能让你犯下致命的错误,例如看错或遗漏重要的日期或数字信息。千万别逞强,避免同时做太多的工作,把事情做对比较重要。

7.公主病上身:如果对于并非你职责范围内的工作,或是超出工作时间之外的工作,一概回绝,没有任何弹性调整的空间,只会让人觉得你在「耍大牌」。如果是在合理范围内,偶尔承担一些额外的工作,帮忙解决问题,必定能赢得好名声、好人缘。

8.被误认为公司窃贼:如果不是你的东西、却时常出现在自己的办公桌上,也许你只是不小心拿了别人的东西忘了还,但这无心之过,很可能被别人误会,成为别人攻击你的把柄。因此,凡是自己的用品,最好贴上写着自己名字的标签,一旦桌上出现没有标签的用品,就能提醒自己赶快物归原主。

9.衣着风格不符合要求:每个人都有自己的穿衣风格,但如果工作需要,必须时常和外部或重要人物接触,那么你的穿衣风格并非只有你自己说了算,因为你的形象代表了公司的形象。最好寻求专业的意见,修正自己的穿着打扮。

10.爱发脾气:如果你很容易因为不顺心的事情便大发脾气,只会成为众人眼中的麻烦制造者。别让自己的情绪成了破坏工作气氛的元凶。当你觉得自己的情绪已紧绷到临界点,不如暂时离开座位,让自己冷静一下,再回到座位上处理未完成的事情也不迟。


找到你的全科医生——英国的基础医疗制度2012年02月21日08:52 南方周末 我要参与(3) 全国99%的居民都通过注册的形式和一位全科医生挂钩。全科医生和病人的关系是长期的、稳定的,这使医生能够有针对性地指导病人采取预防性措施,也使病人和医生之间可以建立起彼此信任的合作关系,避免医患矛盾。 两次就医经验:个性化服务 在英国的医疗体制里,基础医疗是中流砥柱。这个基础医疗由全科医师为骨干构成,全

找到你的全科医生——英国的基础医疗制度2012年02月21日08:52 南方周末 我要参与(3) 全国99%的居民都通过注册的形式和一位全科医生挂钩。全科医生和病人的关系是长期的、稳定的,这使医生能够有针对性地指导病人采取预防性措施,也使病人和医生之间可以建立起彼此信任的合作关系,避免医患矛盾。 两次就医经验:个性化服务 在英国的医疗体制里,基础医疗是中流砥柱。这个基础医疗由全科医师为骨干构成,全



产品广告