内容所属栏目: > 新闻联播 >

千帆阅尽,百花深处可依旧

文章发布时间:2015/5/27 12:57:39


职业经理人基本管理技能训练完美面试的助动器——简历:决定求职第一步提高跑步效率的坡道训练法【凡眼看金】美国22个重要经济数据(扫盲篇)经典语录:花时间去讨厌自己讨厌的人,你就少了时间去爱自己喜欢的人

【中国好老婆的10个标准】10种适合旅行者的信用卡还是喜欢这样的花型家居装修——窗户设计篇Word中设置每页行数和每行字数的方法美国吻臀哥挑战俄罗斯摸奶帝促进世界和平组图你在为谁隐身可伶史上最牛“吊瓶班”无一人考上重点大学本报记者亲历北京大学2013年毕业典礼·杭州日报世界经济下一轮风暴是货币危机106-奇效简便良方秘通过后天的“软装”来美化你的家吧!拌饭酱璁哄崄鍥涚粡绌翠腑鐨勭362涓┐浣?盘点清华附小去年给学生的阅读书单悄悄告诉你:钱包用什么颜色最好丝袜诱惑(迷情中文迪士高舞曲13首)银河系中心存在巨型光柱由千万颗恒星组成堕胎验方-偏方验方-中药秘方园:流产简易发糕初三政治复习+经典例题最新大片戛纳电影节金棕榈奖《白丝带》生命的跨度经典句子真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月中的一种外用止疼闻药通灵散及制法请珍爱妻子吧,她是你的永远!

如何规犯人们在夜间行车正确使用远光灯?本科生怎么进入QFII做研究员?鍥捐В锛氬彜浜虹敤鍔ㄧ墿绾规牱瀵撴剰鐨勭ゥ鐟炶拷姹?请珍爱妻子吧,她是你的永远!

千帆阅尽,百花深处可依旧

   作者: 岁月静好
   编辑:喜好喜好

 

   雪随冬去,春来花开,我为谁守候在人海,等待温暖来袭,予我倾城的爱?不想化作风,不愿化成雨,只想在纷扰的世间寻一幽静山谷做一朵遗世而独立的兰花,一尘不染。——三月碎碎念
我想,花花世界总有一条路会通向蔚蓝色的彼岸,那里是幸福的发源地,那里有着圣洁的爱,总希望某天能沿着四季的足迹寻找到它,可时光薄爱,这么多年,终究未能到达。
假如生命就这样被注定,内心会不会被不甘和遗憾死死的纠缠,束缚得不得动?多少人口中的随遇而安带着无奈和失落,连潜伏着的不甘都能被一眼看穿。我不怕未来遥远,怕只怕在自己未走到未来之前就已经千疮百孔,倒在岁月的河流上无法向前迈进。
今夜微风轻送,再一次把心吹痛。
断壁残垣,峰回路转。前世我是驿路断桥边那一束寒梅伫立在你必经的路口等待你出现,只一眼便把你认出,凝眸处,爱流露,决定为你把心门轻启,让你住进来。风雨无情,岁月无声,委身入泥也甘愿,一瓣一瓣,一片一片,凋零也无憾。怨只怨世间的情缘飘摇无定数让我捕风捉影,恨只恨一颗心绕不开俗世的牵绊守着一丝执念,坠入最深的红尘,越陷越深……
日暮,昏黄,已走远。
忽发现,今生我不过是在为一个路人许愿说永远。人世间,太多的事情无法用肉眼看穿,相爱的誓言在岁月中起承转合演化成一厢情愿。伊人泪,空举杯,谁与醉,没人明白为何一杯就醉。海市蜃楼的幸福终究太过于残酷,镜中花,水中月,再回首,一切都已时过境迁,我成了你隔空的红颜,你是我无法走近的彼岸,陌上擦肩,再无相见。
三月,草长莺飞,储藏了一冬的思念也开始蠢蠢欲动,在时光的缝隙里潜滋暗长,绿意盎然。
谁的承诺随风盘旋,然后又消失不见?
每每想起远方那桃花盛开的温情,还有大片油菜花盛开的场景心就忍不住动了情,想收拾行囊去远方,不知就这样想了几个春秋终是未能挪动脚步,一是无人相陪,二是没有时间,而如今随着年龄的增长这种心情更加强烈,或许是怕某天有时间去的时候双腿已经不再听使唤,所以才越来越害怕岁月的无情,害怕不再年轻,害怕无法给未来的自己一个满意的答卷。
时光不老,老去的是故事里的那些事那些人;岁月无痕,留下的是无数白发和皱纹。想牵你的手与你共度红尘,在天荒地老之前相亲相爱共华发。相思的渡口,久别的重逢,会不会因为彼此缺失的岁月而少些信任,怕风雨吹动了兰舟,吹摇了信念,怕你又走远,留我在原地守着古老的诺言,枯萎了一生的时光,终不得见,终留遗憾。
当相思成空,往事成风便不再纠结诺言变成了谎言,不再害怕一个人去远行,人生本是一场未知旅程,遇见谁都是缘分,错过谁也是缘分,缘深缘浅罢了,又何必和自己过不去!心中有爱,心中有梦,多远的旅程都不会寂寞,毕竟还有万物为伴,怕什么?。且不问明天是晴是雨,先把今天的时光消磨,斜阳微暖,摇椅轻晃,掩卷沉思,任它花落两肩,悠悠然随意而安。
水墨青花,种一池荷花,在幽静的庭院里,芳草萋萋却不是荒芜,意味悠悠落在禅韵里。
红尘的客栈,谁为谁筑屋遮挡这一世的风沙?
多想有一处居所,篱笆小院,轻掩柴扉远离喧嚣,日出而作,日落而息,不为五斗米起早贪黑。把酒东篱黄昏后,百花丛中蜂蝶忙,水中鹭鸶,远山翠烟,无事烹茶为乐,有心研磨写笺,惬意也好享受也罢,只是不想让自己过的纷忙,不想把一生时光都付诸柴米油盐之上。
爱她春风有情送来纷纷桃花雪,落红小径,蜿蜒入梦,甚是好心情,一个人的时光也可以过得有声有色。
生就多情,却也无情,可以柔情似水,却也能做到冷若冰霜,决绝也是情非得已,此生我若离去,定将后会无期。别问我,千帆阅尽可依旧? 我只想告诉你只要你不变,百转千回之后我依然,依然百花深处、依然守候这世间最纯最美的诺言,只为,等你——带我去远方。
别问我,千帆阅尽可依旧?我只想告诉你时光流转,有些东西回不到从前,爱与恨无论多么浓烈都会在被岁月稀释,而你我也会在岁月中老去。
别问我,千帆阅尽可依旧?只想告诉你,有伊人在花下等你——等你带她去远方。
 
[原创]一世情缘一世愁 - 金峰 - 金峰的博客

点击欣赏更多最新精品美文

人到中年,愿我们的人生无悔

笑对人生的风雨,静对人生的起落

天雨·心雨·泪雨

中国风句子:相逢何处紫烟长,望断天涯,依旧话凄凉。

点击进入喜好喜好图书馆分享更多精彩

掬一份懂得,找寻生命的春天

美得心碎的句子: 红尘一梦醉千年,寂寞一世歌相伴。

听更漏,拈红豆,相思吟罢红颜瘦

忍,是一门学问!


 

 

 

  


第五讲 对文化的塑造——组织文化与愿景 一、愿景的价值——模糊认知(一)如何使愿景具有感染力马丁·路德金的愿景是:Ihaveadream(我有一个梦想),他那段举世闻名的讲演在美国的民权运动当中,感召了很多很多的美国黑人投入到这场运动当中,而且同样感染了很多美国白人投入到这场民权运动当中。所以,愿景是有感染力的。同样著名的愿景,还有甘地的非暴力不合作运动,还有一个愿景是前苏联领导人提出的,有人

第五讲 对文化的塑造——组织文化与愿景 一、愿景的价值——模糊认知(一)如何使愿景具有感染力马丁·路德金的愿景是:Ihaveadream(我有一个梦想),他那段举世闻名的讲演在美国的民权运动当中,感召了很多很多的美国黑人投入到这场运动当中,而且同样感染了很多美国白人投入到这场民权运动当中。所以,愿景是有感染力的。同样著名的愿景,还有甘地的非暴力不合作运动,还有一个愿景是前苏联领导人提出的,有人



产品广告