内容所属栏目: > 新闻联播 >

【难得明白】

文章发布时间:2015/5/27 2:43:45


每个生命都是一种行走世界杯有哪些令人难忘的进球?当无线网络不正常(受限或网速过慢时),应该如何自查问题所在?【喜爱的花样衣】漂亮的短袖衫%……%…为什么《百年孤独》书中老是提到奥雷里亚诺上校小时候看到的冰块?

供应链金融拓展与落地的五大要点姘戞斂鍘呯兢浼楄矾绾块瀵肩彮瀛愭皯涓荤敓娲讳細瀵圭収妫€鏌ユ潗鏂?一辈子的合作就是要放下性格彼此成就逻辑思维7级训练一招延长电动车电池寿命CCTV-10科教频道《我爱发明》微笑符号表情大盘点:-)30岁了美500强企业亚裔人士推荐5大求职技巧图纯面试英语——绝对有用!2013经典爱情语录:每个人的青春,终逃不过一场爱情。三种黑色食物男人一定不能错过【四字成语】中国人的幽默用生苍术+艾叶在空间熏香,可除湿避蚊避疫[林絮]千帆阅尽,百花深处可依旧趣话“绝对”大学生【相信爱情的人,迟早会和爱情相遇】女子嫌丈夫不上进在丈夫中药里加毒药中药药房做期货就像是在高速公路上开车我家电影院美国战争片《我们曾经是战士》301战旗、战鼓、狮子朝天李克强与出席夏季达沃斯论坛的中外企业家代表对话交流实录(2013年9月10日)央行上交所齐放利好!这是要爆发的节奏?刻骨铭心的痛,是曾经最没用的信誓旦旦爱情宣言经典语录【转载】白衣美眉

图文:从商成功秘诀(转)房叔已双规,申报制度何时出台仿淘宝上的长袖镂空毛衣有简单编织过程【转载】白衣美眉





    1.   岁月匆匆,人生苦短,转眼间已进入了老年。对人生不敢说大彻大悟,可我们感觉到只有活得明白,才能过得从容,活得潇漓。真是难得明白!
    2.  过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天。

    3.  幸福靠自己努力营造,快乐是生存的终极目标,快乐隐藏在生活的细微琐事当中,靠我们自己去寻找;幸福和快乐是种感觉和感受,关键在于心态。

    4.  钱不是万能的,没有钱是万万不能的。对钱不要看得太重,更不必斤斤计较,一旦看开了,那是身外物,生不带来,死不带去。如果有人要你帮助,慷慨解囊就是一大乐趣。如果花钱能买到健康和快乐,何乐而不为?如果花钱能让你悠闲自在,也值!明白人能挣会花,做金钱的主人,不做它的奴隶。

    5. “剩下的生活愈是短暂,愈要使之丰满”。老人要转变陈旧观念,告别“苦行僧”,争当“快乐鸟”,该吃的吃,该穿的穿,该玩的玩,不断提高生活质量,分享高科技时代的成果,这才是老年人生活的目标。

    6.  金钱是子女的,地位是暂时的,荣誉是过去的,健康是自己的。

    7.  父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的;子女有病,父母楸心,父母有病,子女问问看看就知足;子女花父母钱理直气壮,父母花子女钱就不那么顺畅;父母家也是子女家,子女家可不是父母家。不一样就是不一样,明白人对子女的付出视为义务和乐趣,不图回报,一心想得到回报,就自寻烦恼。

    8.  养病指望谁?指望子女?久病床前无孝子。指望老伴?自顾不暇,无能为力。指望钱?只能用钱养病。

    9.  对于得到的人们往往忽视它;对于得不到的,往往把它想的太美。其实,生活的美好和幸福全在於怎样欣赏。明白人十分珍惜和欣赏已经得到的,并不断发现它的意义,使生活充实和快乐。

    10.  要有宽阔的胸怀,对生活充满了感激和欣赏,比上不足,比下有余,知足常乐;培养多种爱好,乐此不疲,自得其乐;对人善良,乐善好施,助人为乐。

    11.  人本无高低贵贱之分,只要咱对事业尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧,何况大家退下来了都一样,最后的归蓿都要回归自然。其实,高官不如高寿,高寿不如高兴,高兴就是快乐,快乐就是幸福。

    12.  人生大半辈子,为事业,为家庭,为子女已经付出了许多,如今剩余的时间不多了,该为自己好好活一把啦,怎么开心就怎么过,做你自己想做的愿做的事,不管别人怎么看怎么说,因为我们不是为别人的好恶而活,要活出一个真实的自我。

     13.  人生在世,不可能万事如意,存在缺憾是人生的必然,如其苦苦追求完美,彼完美所累,不如坦然面对现实,随遇而安。

     14.  人老心不老,老亦不老;心老人不老,不老而老。但在处理具体问题时,还是要服老。

     15.  生命在于运动,但又不能过量;饮食太清淡营养不良,大鱼大肉也吸收不了;太清闲了寂寞,太热闹了又心烦,凡事都要把握个“度”。

     16.   愚蠢的人,制造疾病(如吸烟,酗酒,暴饮暴食);无知的人,等待疾病(等有了病才去医院);聪明的人,预防疾病;善待自己,善待生命。

     17.  渴了才喝水,饿了才吃饭,累了才休息,困了才睡觉,病了才进医院,其实都晚了。

     18.  老人晚年生活质量的高低主要取决思维方式,利导思维就是凡事从有利因素考虑,用利导思维设计晚年生活,就会充满活力和信心,日子过得有滋有味;弊导思维就是以消极,悲观的心态混日子,必然导致早衰和早亡。

     19.  玩也是老人的根本需要之一,要怀有一颗童心选择自己喜爱的玩法,在玩中体验胜利的喜悦和兴奋,做到输了不生气,不较真,从生理和心理上讲老人也需要适度的刺激和兴奋,以形成良性的。

      20.“完全健康”是指身体健康,心理健康和道德健康。心理健康是指老人具有较好的承受能力,自控能力和人际交往能力;道德健康是具有爱心乐于助人,心地坦荡,心胸宽阔,乐善好施者长寿。

      21. 人是社会人,不能离群索居,孤陋寡闻,要主动参与公益活动,在社会活动中完善自我,体现自我价值,这才是健康的活法。

      22. 晚年生活应该多层面,多元化;丰富多彩。只有一两个好友还不够,要拥有一邦好友,友情能滋润老年生活,使你过得有滋有味,多姿多彩。

      23. 一个人对痛苦的承受,忍耐,排解和消除,最终需要靠自己,时间是最好的医生,关键是在这段时间里你选择怎么个活法。

      24. 人老了为什么要怀旧?人到晚年,事业已走到了尽头,往日的辉煌,已变成过眼云烟,站在人生最后之驛站,心灵渴望净化,精神需要昇华,期盼重新找回真情。这时,只有故地重游,与亲人相聚,共同追忆童年的梦,与老同学共叙年轻时的趣闻乐事,才能找回青少年时代生命活力的感觉。珍惜真情,享受真情也是老年生活中一大乐事。

      25. 如果你尽了最大的努力仍改变不了不满的现状,那就顺其自然吧!这也许是一种解脱。凡事强求不得,强摘的瓜不甜。

      26. 生老病死,自然规律,不可抗拒。当死神抓住你不放时,何不坦然面对,笑傲死亡。只要咱一生为人正直,不做亏心事,就能心安理得,给自己画一个圆满的句号。



所谓丁达尔效应,就是当一束光线透过胶体,从入射光的垂直方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的“通路”,常见于迷雾中的森林清晨。这种场景可遇而不可求,不过如果遇不到也没关系,这篇后期教程由摄影师子意撰写(微博:@子意作品)可以帮你自制丁达尔效果。  前期要点:有光源从树缝中穿透而下,空气中有自然雾气,或者人为的雾气,最常见的就是燃放烟饼制造微粒让光源产生散射现象。如果我们遇不到,也要找类似的场景后期,

所谓丁达尔效应,就是当一束光线透过胶体,从入射光的垂直方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的“通路”,常见于迷雾中的森林清晨。这种场景可遇而不可求,不过如果遇不到也没关系,这篇后期教程由摄影师子意撰写(微博:@子意作品)可以帮你自制丁达尔效果。  前期要点:有光源从树缝中穿透而下,空气中有自然雾气,或者人为的雾气,最常见的就是燃放烟饼制造微粒让光源产生散射现象。如果我们遇不到,也要找类似的场景后期,



产品广告