内容所属栏目: > 新闻联播 >

广州叉烧包专题

文章发布时间:2015/5/27 20:16:50


《自然密码》之雪地寻狼踪有效教学的前提——教材解读揭开八字推命术的秘诀“廉能量”的内涵、外延和作用--高邮廉政网怎样编双喜结

陕西名小吃,有图有做法茶与文学艺术心旷神怡景醉人【272】恐怖主义的诉求到底有哪些?《毛泽东军事文集》(第3卷)我的A1528什么时候能用4G阿是永远不能用了吗?论地支三合局三会局转帖:力挺“宁为妓不为师”太上老君清静经图注·万物品第二十关于投资应该看的几本书——给小学弟的回复河北两青年骂官员遭劳教被指为劳教任务凑人头【烫面猪肉馅饼】——绝味过瘾小吃娇俏靓丽Photoshop给偏暗的照片专业美化一张图看透中国经济!人生随笔(交际交友篇·上)有人见过这么漂亮的“公鸡”吗?人越长大越会懂,心越成熟越明白,笑看得失才会海阔天空,心有透明才会春暖花开【文章】个人理财要懂的三个阶段九个层次盘点全世界历史上十大惊人巧合节奏控一听就喜欢的感觉土地财政在国内外是一个怎样的现象?各国政府的处理方式分别是怎样的?为什么我腿上惠毛孔堵塞有红点?做智慧型教师习惯嫌弃的女人,命会越来越薄

班主任道德修养的“三个着力点”古典音乐启蒙篇上海复旦VS台北大学国际大辩论决赛——人性本善习惯嫌弃的女人,命会越来越薄

核心提示:广州面点--叉烧包是因面皮内包入叉烧肉馅,故名。叉烧包的面皮是用北方常用的发酵面团经过改进而成的。包制时要捏制成雀笼形,因

广州面点--叉烧包是因面皮内包入叉烧肉馅,故名。叉烧包的面皮是用北方常用的发酵面团经过改进而成的。包制时要捏制成雀笼形,因为发酵适当,蒸熟后包子顶部自然开裂,实际上一种带有叉烧肉馅的开花馒头。叉烧包是粤式早茶的“四大天王(虾饺、干蒸烧卖、叉烧包、蛋挞)”之一。以切成小块的叉烧,加入蚝油等调味成为馅料,外面以面粉包裹,放在蒸笼内蒸熟而成。叉烧包一般大小约为直径五公分左右,一笼通常为三或四个。好的叉烧包采用肥瘦适中的叉烧作馅,包皮蒸熟後软滑刚好,稍微裂开露出叉烧馅料,渗发出阵阵叉烧的香味。在阿浓的《叉烧包和汉堡包》中,叉烧包是祖父的象征,而汉堡包代表了孙子。在广东,叉烧包不仅仅是一种小吃,它还象征着团结和谐,还有有内涵的意思。也有的说法是从叉烧包的外包内陷结构上体现包容的意思。但是年轻一代又赋予了它另类的意思,即是说一个人思想、行动不敏捷,迟钝的意思。
u=2680262105,298567357&fm=23&gp=0_副本
各种做法:
将面粉放台板上,放下发粉和少量清水,将面粉揉搓,搓至面粉柔软适中时,随用一条半湿的毛巾盖着,让它自行发酵约四、五小时。待面粉发酵至一定程度时,即将沙糖、碱水、猪油一同倒入,并再搓匀候用。肥、瘦叉烧切成小片,用干葱头起锅爆炒,然后加调味料会煮成叉烧包馅料。接着,将搓好的发面粉分成每个约两半重之粉团,放在掌心搓圆,并在中间捏成凹形,放入适量馅料,然后将开口处折叠捏合,务使馅料不致散出,包底用白纸垫着,放入蒸笼内,隔沸水用猛火蒸约30分钟左右即可。
广式叉烧包
原料
叉烧包芡汁A
葱2根,姜片5片,洋葱丝30克,芝麻油15克,花生油30克,老抽20克,生抽30克,鸡精5克,蚝油30克,白糖80克,清水100克,
叉烧包芡汁B
生粉50克,清水100克
馅料
叉烧250克,叉烧包芡汁250克
面种材料
低筋面粉300克,老面50克,清水150克,
面皮材料
面种500克,细砂糖150克,低筋面粉150克, 猪油20克,泡打粉15克,臭粉1克
制作步骤
叉烧包芡汁制作过程:
1. 热锅,倒入A材料(葱2根、姜片5片、洋葱丝30克、芝麻油15克、花生油30克、老抽20克、生抽30克、鸡精5克、蚝油30克、白糖80克、清水100克)中的芝麻油和花生油,再将葱段、洋葱丝和姜片放进锅内爆香至金黄色。
2. 再倒入A材料中的100克清水和其它材料,煮3分钟左右,隔去葱渣等。
3. 迅速倒入B材料(生粉50克、清水100克)进锅中。
4. 继续煮至芡汁呈浓稠状。
5. 将叉烧切成指甲大小的簿片。
6. 将茨汁和叉烧拌匀即成馅料。
叉烧包面种的制作
1. 将40克老面和150克清水调匀。
2. 将300克低筋面粉倒进厨师机的搅拌桶内。
3. 用橡皮刮刀将面粉和水拌匀。
4. 开启厨师机的2档搅拌。
5. 搅拌至面团成团即可。
6. 放28-35度的室温下进行发酵10个小时左右即成面种。
叉烧包面皮的制作
1. 在发酵好的面种里加入150克细砂糖。
2. 先用橡皮刮刀将糖和面种稍混合,然后开启厨师机的2档搅拌至糖溶化。
3. 加入臭粉,继续搅拌,再加入20克猪油搅拌均匀。
4. 加入150克低筋面粉和15克泡打粉,继续搅拌。
5. 搅拌成光滑的面团。
6. 将面团分成25个33克左右的小面团。
7. 取一小块面团,擀开成中间厚四周簿的圆形。
8. 右手食指和拇指环住面皮边缘向内聚拢。
9. 一直聚拢到完全收口,不要让包子馅料暴露在外。
10. 将做好了叉烧生坯放进垫了油纸的蒸笼内,大火烧开锅内的水,把蒸笼放上去,盖上盖大火蒸。
11. 一直保持大火蒸6-7分钟即可,香甜的叉烧包就出炉了[2]点心叉烧包做法
将面粉放台板上,放下发粉和少量清水,将面粉揉搓,搓至面粉柔软适中时,随用一条半湿的毛巾盖着,让它自行发酵约四、五小时。待面粉发酵至一定程度时,即将沙糖、碱水、猪油一同倒入,并再搓匀候用。肥、瘦叉烧切成小片,用干葱头起锅爆炒,然后加调味料会煮成叉烧包馅料。接着,将搓好的发面粉分成每个约两半重之粉团,放在掌心搓圆,并在中间捏成凹形,放入适量馅料,然后将开口处折叠捏合,务使馅料不致散
出,包底用白纸垫着,放入蒸笼内,隔沸水用猛火蒸约30分钟左右即可。
味道美味可口。百吃不厌。
基本做法
配料
叉烧肉,盐,花椒,葱,姜,酱油各适量,面粉。
操作
1、叉烧肉切小块,葱姜切末,加酱油、盐拌成馅;
2、面粉中加糖、温水、发酵粉,约2小时,至面团发起时,加香油、白糖。将面粉揉搓,搓至面粉柔软适中时,遂用一条半湿的毛巾盖着,待面粉发酵至一定程度时,再搓匀候用。
3、将搓好的发面粉分成每个约两半重之粉团,放在掌心搓圆,擀成中间厚、两边薄的皮并在中间捏成凹形,放入适量馅料,然后将开口处折叠捏合,务使馅料不致散出,包底用白纸垫着,放入蒸笼内,隔沸水用猛火蒸约15分钟左右即可。味道美味可口。百吃不厌。


有哪些较为深入浅出,介绍日本幕末的书?

有哪些较为深入浅出,介绍日本幕末的书?



产品广告