内容所属栏目: > 新闻联播 >

[转]超薄烫面筋饼的七大要诀——烫面筋饼

文章发布时间:2015/5/27 11:13:58


棒针模式----“水纹花”教程拉筋人生经典哲理36句胎教和幼儿音乐(宝宝的睡眠音乐15首)HK鐨勭簿鍝侊細HK416绐佸嚮姝ユ灙鈥?閾佽缃?

《小窗幽记》与《菜根谭》、《围炉夜话》并称为修身养性的三大奇书[转载]漂亮的字母3唯美爱情2013042615元改掉一条差评网购催生职业“修评师”茶的30个基本常识(转载)坐月子的饮食指导【剖腹产篇】菊影清约【精美图文】我心伤悲,莫知我哀【情感美文】一杯姜蜜水老年斑消退2012骞撮珮鑰冩暟瀛︾煡璇嗙綉缁滅粨鏋勫浘秘境追踪(五):纳粹碟影(下)花再开--晓花网络歌曲13首视频片针刀医学33集(全)鍗冨彜鐤戞儜璇濇煷鑳?在这个物欲横流的时代,如何避免时时刻刻的诱惑?心情很不爽的话,无比感伤心灵新委员赵本山提案:建设美丽乡村能医病能养老4步骤搞定夏季身体深层护理揭秘中国文化大革命的黑暗十年全集美图心语:不经意我们都长大了濡備綍绠$悊涓嶅悓鏃堕棿鎰熺殑鍛樺伐来凤鱼的做法鐜嬪織娓呯墶涓圭敾娆h祻孔子悟易经(2/2)家庭教育中妈妈的作用

秋水悠悠,静品老时光中考语文易错词语牛逼幽默段子新鲜上市,笑点低的慎看家庭教育中妈妈的作用


图片




今天介绍的,是全烫面烙饼。
烫面,就是用沸水和面的面团,烫面面团,因为筋度被烫断,所以更加容易操作,具有很强的延展性。烫面面团比冷水面团稍软,也更易消化,所以受很多老年人的喜爱!
我发了这个饼后,有网友积极试验去了。
反馈:为啥我用250克水和面稀稀的,揉不成团。
我猜,这为朋友肯定是用了冷水或者是不够温度的温水和面了。
我一般烫面,会现烧水来用,这样水温高,烫面效果好!沸水迅速将面粉烫出粘性,抱团。
所以,一般烫面用水量会比普通冷水面团用水量高。一般烫面,用水量会和面粉基本等量。
 

 超薄烫面筋饼的七大要诀鈥斺斕堂娼畋诟60道美味饼做法)烫面面团,一定要沸水,和面后要充分饧发后再整。

超薄烫面筋饼的七大要诀鈥斺斕堂娼畋诟60道美味饼做法)每一个面剂,先擀成小饼,这样摞起来的层次要多。

超薄烫面筋饼的七大要诀鈥斺斕堂娼畋诟60道美味饼做法)中间刷油一定要匀称,每一个角落都要刷到,这样才能轻松揭开,不然,很容易导致上下两张饼之间的粘连而失败。

超薄烫面筋饼的七大要诀鈥斺斕堂娼畋诟60道美味饼做法)饼摞好后,用手先轻轻按压,上下用力一致,保持饼的大小均横。直接用擀面杖,则有可能导致最底层的饼用力小而擀不开。

超薄烫面筋饼的七大要诀鈥斺斕堂娼畋诟60道美味饼做法)擀饼时,要来回翻面,用力,这也是保持饼大小一致的窍门。

超薄烫面筋饼的七大要诀鈥斺斕堂娼畋诟60道美味饼做法)烙饼时,一定要等底面金黄色了再翻面,揭饼,如果饼没有硬皮,则不容易轻松揭掉,很容易造成与下一张饼的粘合,导致破裂。

超薄烫面筋饼的七大要诀鈥斺斕堂娼畋诟60道美味饼做法)饼揭下来后,迅速用笼布包裹,这样饼才会软和,劲道,不然很容易失去水分,导致干硬。 

 

 
看,薄薄的饼,透亮吧?
薄如蝉翼的,有木有?
看这个薄度,也能想象的出其筋度吧?
 
图片
 
 
看上面的小眼,就是因为饼太薄,上面的一层将其粘掉的。
揭开饼的时候,一定要小心哦!
边缘部分,是粘掉的上面一张饼的!
当然,做的不管如何,吃是没有问题的,仅是品相的略差而已!
 
原料:(21张薄饼)
中筋面粉300克,沸水250克,食用油适量
图片
 

图1:面粉先放盆内,冲入沸水。
图2:边冲沸水,边用筷子搅拌成絮状。
图3:揉成面团,盖保鲜膜或者盖子,饧发20分钟。
图4:将饧好的面团取出,案板撒干粉,揉成光滑的面团,滚圆。
图5:将面团压扁,中间掏洞,搓条。
图6:揪断圆形条,搓成合适的粗细。
图7:揪成饺子剂子大小的面剂。
图8:用手按压。
图9:全部压扁。

图片
 

图10:将面剂擀成直径约十厘米的饼皮。
图11:将饼皮上面抹油,摞起来。我一共摞十个。
图12:最顶上一个饼上面不用抹油。
图13:小心将饼擀成薄饼。
图14:平底锅烧热,小火,将饼放入锅内。
图15:查看背面的上色情况,看有棕色小斑点后,将饼翻过来。
图16:最上面的一张饼,轻轻揭下来。待背面烙上棕黄色小斑点,再次翻过来,将最上面的饼揭下来。依次类推。
图17:将所有的饼全部烙熟,揭掉,完成。
图18:饼卷蔬菜、肉类,开吃吧!


水上运动有助燃脂  英国伦敦出现一种新的健身方式,在水上放一块气垫,人在上面做瑜伽拉伸、弓箭步等运动,由于在运动的同时必须注意保持平衡,因此能更多地消耗热量。水上健身是伦敦27岁姑娘莱拉·弗朗西斯·科尔曼的创意。她告诉英国《每日邮报》记者,她经常在水上泡一天,感觉全身疼痛,于是就想到做一块能漂在水面上的健身垫,这样,“肌肉会超速运转,以便保持平衡,免得掉进水里”。记者跟着体验了半小时水上健身,第二

水上运动有助燃脂  英国伦敦出现一种新的健身方式,在水上放一块气垫,人在上面做瑜伽拉伸、弓箭步等运动,由于在运动的同时必须注意保持平衡,因此能更多地消耗热量。水上健身是伦敦27岁姑娘莱拉·弗朗西斯·科尔曼的创意。她告诉英国《每日邮报》记者,她经常在水上泡一天,感觉全身疼痛,于是就想到做一块能漂在水面上的健身垫,这样,“肌肉会超速运转,以便保持平衡,免得掉进水里”。记者跟着体验了半小时水上健身,第二



产品广告