内容所属栏目: > 新闻联播 >

山药菌菇土鸡汤-感冒易发季节的美味预防药

文章发布时间:2015/5/28 16:19:51


一个民间土方治哮喘上万例特色谚语:家庭类一日禅集锦(526)缃楀锛氫腑鍥界粡娴庨潰涓村唴澶栧弻閲嶉闄?教学模式,教学方法,教学策略,教学技巧之间的联系与区别

黄芪抗糖尿病及疲劳的作用PS简单合成漂亮的海边日出场景美国恐怖片《杀人理论》江苏菜认识高血脂小学综合24【五大养生穴位】古代男女八字合婚秘诀!你能否系统地勾画出西方经济学的框架?鸡肉的营养价值比猪肉高吗?2015高考语文二轮专题复习  增分突破演练反馈--写作(二)千滴泪【FLASH音画欣赏】普京的情人漂亮迷人10大最具杀伤力女人排行榜2014伤感句子春天来了·让人心颤的极品美图!~10年后中国最富裕的10个城市揭晓【图文】是正格从格必须以理辨别(5)瓒e懗鐭ヨ瘑绔炶禌椤圭洰保健养生:助消化你该吃12种食物钱放在银行和保险公司的区别!健康之梦(奥利弗·谢夫那梦幻般的水疗音乐专辑)鍚嶅笀鏀嫑锛氬浣曞煿鍏昏€冪敓鐢ㄦ纭殑蹇冩€侀潰瀵归珮鑰?#冬至到了#【东西南北怎么冬补】“三九补一冬,来年无病痛。”一句俗语道出了冬季进补的重要性。但中国中医科学院教授杨力提醒大家,进补也不是什么有营养就吃什么,需因人、因时、因地而异。北方干冷、南方潮热、电子产品使用和放置哪个寿命更长??世界奇观、顶级美景、【纯美自然、震撼心灵】、(二十八)

成本攀升 橱柜五金利润压缩

成本攀升 橱柜五金利润压缩

 

秦始皇统一中国功盖千秋为何反留下骂名?“财女前辈”巧支招:2014理财你准备好了吗?《电脑爱好者》2012年第02期(上)世界奇观、顶级美景、【纯美自然、震撼心灵】、(二十八)


山药菌菇土鸡汤-感冒易发季节的美味预防药
 
文/网络      编辑制作/荷花小女子
 

        和妈分歧很大之一就是关于感冒时到底能不能吃鸡的问题,每次虫病了后不要说鸡肉,就是鸡蛋也不让碰,她老人家的说法是吃了和鸡相关的食物会加重感冒症状。对于这事儿多次和她讨论,以前大多数时候是依了她,想想虫吃了鸡肉没事还好,要是吃了后加重那真就是铁证如山了。为了得到支援,带着虫去华西看病时专门咨询了主治医生,没有辜负我的期待,医生说,感冒时喝点鸡汤,是可以增强抵抗力的,前提是不可以太过油腻。

        为了确证专门搜了搜,说的是虽然鸡汤不是治疗感冒的药物,但是它能缓解感冒的症状以及改善人体的免疫机能这是因为鸡汤能够有效地抑制人体内的炎症以及黏液的过量产生,有助于减少鼻腔的堵塞和喉咙的疼痛感,咳嗽的次数也会相对减少。所以,在战胜感冒和流感过程中,鸡汤是一种积极的“非正规军”。在冬季这种比较敏感的时期,多喝些鸡汤对健康的人来讲有助于提高自身免疫能力,将流感病毒拒之门外,而对于那些已被流感病毒俘虏的患者来讲,则有利于其抑制因感冒引起的炎症和黏液的大量产生,从而减轻感冒带来的痛苦。

山药菌菇土鸡汤

原料:土鸡半只、山药约一斤、杏鲍菇两个。

做法:

1、土鸡洗净剁成块,活鸡宰杀后不要马上下锅,最好放几小时炖味道更好哦。

2、山药削皮后泡在水里防止氧化,削皮我是让卖菜的大姐代劳了。

3、杏鲍菇斜切成厚片。

山药菌菇土鸡汤

 

4、瓦罐冷水下鸡肉,水沸腾后仔细的撇去浮沫杂质。

5、炖约一个小时放杏鲍菇和姜片,葱白段。

6、继续炖约二十分钟时打去油脂,汤很清亮了再放山药一起炖。

7、最后起锅放盐调味,有人喜欢加味精,我一般不主张,鸡汤本来就很鲜。

山药菌菇土鸡汤
 

        我家炖鸡汤在有时间时会尽量选用陶瓷煲,小火慢炖的汤是一定好过高压锅的吧,不过也有临时救急的做法,突然要想炖汤可是时间不够,只好拜托高压锅了。除了锅的选择外,炖的过程中会有两个必不可少的步骤,一次是扫去浮沫杂质,第二次是打去面上多余的油。

俺外婆养的鸡往往因为太肥,每次炖之前必须把所有油脂取出来单独炼制,曾经最大的一只鸡创下了炼制出整整一钵鸡油的记录。即便是普通的土鸡,油脂似乎也比饲养的鸡多一些,所以撇去油分的工作必须要做。有人采取煮的时候用切片面包把油吸掉,另外也可以加入一些吸油的菌菇类蔬菜一起炖,这就感觉不到油了。

        注意到了这两点,一碗春季美味的预防感冒药就熬好啦。现在已然是春季,正是感冒易发季节,又刚刚春节过去,多喝清淡的鸡汤也可以养养被折磨的胃,加了山药是健脾,而杏鲍菇则是促消化的佳品。

山药菌菇土鸡汤

山药菌菇土鸡汤

山药菌菇土鸡汤

 
0     荷花小女子
 
 


高血压与血管严重堵塞的关系?

高血压与血管严重堵塞的关系?



产品广告