内容所属栏目: > 群众视点 >

去年曝光了保障河草坪“垃圾门” 才过了一年 这里又变“烧烤场”

文章发布时间:2015/11/3 10:37:25


馨儿音乐:2015最新好听歌曲推荐(19)洛丽塔〖文学名著〗组图:西方媒体上中国形象的演变乡土小吃·中国之西泰亚股份资产重组事项获有条件通过 18日复牌

盘点全世界历史上十大惊人巧合我爱下饭菜观测到142亿光年外有一棵星,而宇宙大爆炸后膨胀到这个位置也要时间,哪宇宙的年龄是142加上膨胀的时间吗?【励志】今天,我去买车了……(最近特别火的文章)超大幅面十二经络穴位图一-PC181黄帝内经养生【图文】老龄化远超富裕步伐,养老负担愈加沉重中国现在还处在品牌建设的起始阶段,中国品牌设计中的创新策略是什么?《朱镕基讲话实录》出版北洋之虎段祺瑞:北洋兵戈之二电影,电视剧里的枪是否是真枪?在中国做销售大部分要到酒桌上谈吗?兰台妙选5---西窗老人一句话文学(1-60)如何评价林毅夫的“超越凯恩斯主义”?大学生DIY【抹茶巧克力慕司蛋糕】魅蓝metal新手机将支持指纹识别和双卡双待【美图共赏】地球绚丽极光盛宴(10图)娇俏靓丽超简单安装XP系统到内存中,速度超快有那些学校招收舆情调查与分析方向的研究生?公交车冲上人行道撞断行道树伤四人现在Wi-Fi已经非常成熟,为什么蓝牙还没有被淘汰?如今网站的设计,弹出与下拉框越来越多(如微博图片下拉,人人网图片弹出),对于社交网站来讲,是不是一个减少用户跳失率的一种好的方式呢?[db:标题]法国红酒8大名庄超级好吃酸甜鱼块的做法应不应该降低英语在中高考中的比重?梦幻西游里的长安城能站多少人?今年7月广州开始限制汽车上牌,有一个问题:假如我原来已经有一辆车了,想更换一辆新车,能否直接用旧车的车牌为新车上牌?需要具备什么条件?你知道这些定律吗我的减肥之道青年新微型纯电动车上市极品和田玉,美到极致!再等一周 iOS9将于9月16日正式推送释……(情感图文)【音画】新鸳鸯蝴蝶梦(重温老歌)《卢瑟看“点”》:2015年10月9日李嘉诚红颜知己:他为三件事睡不着觉(图)《新编十面埋伏》【FLASH绝品音画】往事与光照:追忆铁生

法官与女律师开房“研究”了什么?涓€鍙ユ湁鎰忓康鐨勫彞瀛愶紝姝g‘瀹氫綅鑷繁鐨勪汉鐢?你有哪些难忘的徒步旅行经历?往事与光照:追忆铁生

去年曝光了保障河草坪“垃圾门” 才过了一年 这里又变“烧烤场”

烧烤之后,留下灰烬和垃圾
烧烤之后,留下灰烬和垃圾
草坪上有人正在烧烤
草坪上有人正在烧烤
随意停放的汽车
随意停放的汽车

  前日,微博网友@真乐意了发微博报料,在保障河边草坪上,汽车直接开进来,还有烧烤不断。草坪都被破坏了,而且车速不慢,安全隐患大。记者探访发现,保障河畔草坪有10多处草坪变成灰烬,有关部门回应称,将会加大管理,并考虑在附近设置禁止烧烤等指示牌。

  网友发帖

  保障河草坪多处被破坏“上周末,当我路过保障河北边的草坪时,发现了特别不和谐的一幕。”网友@真乐意了表示,众多游客和市民在这里散步、放风筝等本是好事一桩,但众多汽车直接从草坪上开过去,不少汽车车速较快,给来游玩的市民和游客带来了安全隐患。此外,更让这位网友觉得不安全的是,众多市民带着烧烤架将这里变成了天然烧烤场。

  “烟很大,而且风大,如果火苗控制不住,很容易把这一片草坪全部破坏掉。”这位发帖人表示,自己在保障河边的草坪上发现了多处被燃烧的痕迹,实在让人觉得心疼。“政府投入这么多给了我们一个踏青放风筝的地方,但被这样糟蹋确实有些不该,希望有部门出面管管。”发帖人表示。他还特意拍下众多汽车排成长龙停靠在草坪上的照片以及不少草地被毁坏的照片,希望能够引起相关部门的重视。

  记者探访

  昨日上午有2群人在烧烤

  昨日上午10点左右,虽然不是周末,但仍有两群人在忙着烧烤。记者注意到,一群人在边烤串边往地上扔垃圾,并冒出熊熊浓烟。而另一群人刚刚开始支烧烤架。

  在草坪上,有几辆汽车随意停放。在走访过程中,几辆汽车从记者身边呼啸而过,将这里当成免费停车场。地面上有不少塑料袋、包装盒等垃圾,不少饮料瓶也被随手丢弃。附近一位负责保洁的工作人员表示,一到周末以及节假日,这里的垃圾就出奇的多,几乎每天都可以用吨来计算。而本报去年3月25日也曾报道过,保障河草坪一天清出6大车垃圾,草坪垃圾留下“公德拷问”等问题。这位保洁人员介绍,虽然垃圾较之前有了一定程度的改观,但随之而来的烧烤风让这里的草坪呈现一段段黑色。

  草坪被毁

  若发生火灾后果不堪设想

  记者从草坪的东侧绕到西侧走了一圈,有10多处草坪有黑色燃烧痕迹,现场还留有不少烧烤残留垃圾。“如果发生火灾,加上现在风特别大,后果不堪设想。”一位清洁人员介绍,如今烧烤留下的黑色痕迹很难抹掉,绿一块黑一块的感觉特别不好,而且这样的草坪如果要恢复,可能要等上几个月的时间。

  交警四大队的一位工作人员介绍,这边的草坪最内侧在节假日为临时停车场,但平时是禁停的。“在这样的草坪上开车速度很快,无论在何时都是不允许的。”他提醒游客和居民,大家烧烤的话应该去那些可以允许室外烧烤的地方,而不是随意找个草坪破坏。“保障河边的草坪还是不应该破坏的,烧烤带来的明火危险,希望大家能提高安全意识。”

  部门回应

  将考虑设立禁止烧烤标志

  昨日下午,记者与蜀冈瘦西湖风景区管委会联系,工作人员表示,这属于景区城管局管辖范围,将会予以协调。如果有需要,景区可以考虑增派志愿者,对前来烧烤以及违停的车辆进行劝说。“希望大家能够增强安全意识和环境意识,就算来这里踏青,走的时候最好是将垃圾带走。”工作人员通过本报呼吁。

  随后,记者与瘦西湖景区城管局取得联系,工作人员表示,已经获悉情况,近期将增加人手加大力量巡查,但对于晚间出现的烧烤情况经常是力不从心。针对市民反映的烧烤问题,工作人员表示,“我们会考虑设立指示牌,提醒市民和游客不要在这里进行烧烤。”为此,工作人员呼吁,在草坪上,无论是吸烟还是烧烤都是不应该的。

  记者 陆康洁 文/图


细胞器基因的表达与原核生物和真核生物基因表达有什么差异?

细胞器基因的表达与原核生物和真核生物基因表达有什么差异?



产品广告