内容所属栏目: > 万千世界 >

因为有一段时间经常有人议论我后来就严重起来发展成了议论型幻听怎么办超痛苦?

文章发布时间:2015/7/4 6:14:34


漂亮闪图-110为什么我腿上惠毛孔堵塞有红点?温医师教的酵素洗抽油烟机正确方法摩尔车汇广场是不是可以改车?车略挫,我想改一下车来着。参观博物馆对人的影响大么?

骷髅会精神八大菜系-川菜做法-棒棒鸡初恋的记忆做题才是硬道理——北大保送生刘吉的学习秘诀非常好听的一首佛教歌曲《回家》...!【美容喜讯】女士美容不可不知的秘法淘宝上的羽毛球拍是假的吗?比如300元的李宁N50II?漆器的镶嵌工艺–百宝嵌工艺作品酸狐狸老师的ps图文【空盼】鍚冩棩鏈枡鐞嗗墠锛屽繀椤荤煡閬撶殑閭d簺浜?【棒针】简单大方又特别的披风,看了都想仿(图解已发上来了)+【棒针】仿R网上的小坎清秋,端然早安心语:不往前走,你将永远停留温暖心灵的句子这样的梦没人会懂金口诀常见神煞一览表再次爱上你让你魂牵梦吟的真实感受歌曲【12首】102部官场小说在线阅读33张完美的瞬间抓拍摄影照片欣赏全国房产联网恐难实现涉利益相关人太多了麻花毛线短裙编织方法简要说明棒针编织图解关于自主招生的十点提示(2015版)怎样在天天见面的情况下忘掉一个你喜欢的人?领导洞察力的道与术銆愮激绾风編椋熴€戠嫭瀹剁鍒跺崵鑿滐紝涓€鍗ら澶╀笅终极品茶音乐40首(高雅的精神享受)丹麦人性化的开放式监狱【组图】想起来就来看看3——钩品【中国文化史知识丛书】中国历代行政区划的变迁点击指数运算中的三大技巧电影【愛亂伴侣-韩国劇情片】生死诀足疗按摩口诀图【足部反射区图片】固守围城幸福温暖学点国学与人际沟通知识为什么windows上没有类似mac上launchbar和Alfred这种类型的软件?浴室瓷砖的重要性及安装方法介绍若现在就觉得失望无力,未来那么远你该怎么扛(转载)人类起源非洲?智慧人生(精美图文)以前做JAVA开发,大概一年现在想转行做换联网产品经理。好转吗?需要自己准备一些什么

【详图细解】男士风衣腰带系法图解墨西哥饼的饼皮怎么做的?信任是座桥以前做JAVA开发,大概一年现在想转行做换联网产品经理。好转吗?需要自己准备一些什么

因为有一段时间经常有人议论我后来就严重起来发展成了议论型幻听怎么办超痛苦?因为是PAD作答,所以看不到时间。
如果题主现在还有这个问题,请马上去医院,需要吃药治疗的。同时,请看心理医生。
这类幻听通常是本身太过敏感造成的,实际上的情况并没有想像得那么糟糕。和周围人聊聊,搞好关系是可以消减的。最怕的就是封闭自己导致情况更糟。如果发展到能听到别人辱骂,请一定要去医院,最好休学/休假一段时间。并且,请努力和父母或是身边的人沟通,让他们相信,这个问题是真实存在的,需要看医生。
不知题主现在怎样,祝愿一切都好。


答友:请去医院,不知道题主在哪。如果大城市有专科医院的话,最好去专科医院,因为专科医院环境会更好(如果住院,硬件环境很重要),专科医院还会有心理咨询科室,它和精神科是分开的,而三甲综合有心理咨询门诊的不多。

当然不要被百度推广的医院骗了,这一点上我佩服百度。

先写到这,以后补充,我可以说说我是怎么应对的,希望题主不至于太不知所措。

回来继续写,语文不好,按时间顺序写啦
小学
我是跨区上的小学,开学时身边没一个认识的,同学家境好,住学校周边,富人区的样子。开学前,外公给我他年轻时参军用过的水壶。那个斜背式的水壶一直被他保护的很好,没有磕碰的痕迹,后来我用时也没磕碰过。
shit 想起小时候总是哭,爪机慢一会儿换电脑。
开学第一天上午都没什么事,中午出去吃饭,下午快上课前学校才开门让进,所以我们都会带着水瓶作业之类的东西的。那边提供了一个架子让我们把带来的东西都放架子上。我走过去,有个别的班的同学大叫:“快躲开,她背着一个地雷!”原本同班的同学也配合着那个人退后几步。同学们离我一米远,开始议论,那家的叔叔路过看见一群人围着我表情惊恐。随意说了我几句轰我们去吃饭了。我被逃命的同学甩在最后,我要坐下时他们就叫:你别在这儿你竟然拿来了地雷,哦天呐太危险了,我们这儿没地儿了,我们不要你你太危险了……叔叔听见又过来了,看见只剩我一人站着,其他人瑟瑟发抖,于是我又挨说了。从此我在同学面前就是背着地雷的危险人物了。上课小组合作练英语对话,讨论问题,班会课的互动,体育课玩游戏,社会课老师要求几个人一起做展板,春游时老师让我们随意分小组……贯穿六年,诸事不顺。老师看我是外区的,比学校所在的市中心欠发达的一个城区,也挺不顺眼。每天挤公交上学,迟到,下车跑到学校岔气蹲椅子旁边没法从书包里拿出作业来交给收作业的人,肚子疼,晕车有时忍不住在半路就必须下车吐了,头发被挤散,夏天挤车一身汗,冬天被姥姥打扮成一个只剩眼睛又会移动的衣服坨,一年四季的衣服鞋地摊货占大多数,被同学挑出衣服上的米奇画错了,某个单词拼错了。假期学校和社区活动,我家远,被老师问你是哪来的?回家会堵车,遇到太累也会写不完作业,或是写完了第二天上课睡着了。经常被老师说。夜里做梦,梦到老师又留作业了,或是梦到有什么作业忘了写了,作业格式有新要求,爬起来写,有时家人让我别写了跟老师说说昨天太晚了,白天尽快补上。我躺下继续睡睡醒醒,睡时梦到更多的事情,醒来害怕天亮上学挨说。小学中间的几年我经常分不清楚到底哪个作业是真留了,哪个是梦到的,哪个是我壮着胆跟老师说对不起我会尽快补上而老师又根本没留的。睡觉前有些作业没写完,打算早点起再写的,有时会梦见我还坐在原地儿写了好久写完了,早上家人叫我,我说我记着昨晚(其实是凌晨)写完了,然后迷迷糊糊地继续睡,早上交个空本上去。【我累个去,这样子我不挨说都不足以平老师愤了……】

●上课下课不傻也分不清楚
上学没多久我又因听错打铃声出了状况。小学课上常会有富余时间写作业,打铃了就算下课了,老师不再说什么。我听见下课了就走出去上厕所,班里一堆学霸照样写作业。还没出门老师吼住我,干嘛去。去卫生间啊!?这是哪来的啊?有没有家教啊,没下课就往外跑,就算你是真去卫生间,你跟老师说了么?老师同意了么?你说了我也不敢让你出去,万一在我课上出点什么事儿?

课间听见打铃了,不管在哪离教室多远,按照北京土话说“我撒丫子往回跑”。因为老师说上课迟到说的也挺狠的。这样几次下来有时对有时错,我便意识到不太对劲了,但不知道周边还有没有小学,是不是别的学校的声音。有时课间操前后也会听到录音,而我们没下课或是刚上课。这样一直到五年级快完了家里人才不接我回家,我可以在学校附近走走看看再去公交站,我慢慢摸索清楚了周边环境─────没有其它学校了。想着小学已经快完事了,希望初中能去一个没有小学同学的地方上吧。结果还是有但人不多。

初中高中在其他答案里写过的不重复,请戳我的猫头鹰。
·—···显示全部


答友:及时到精神科就诊并服用药物是必要的。同时,也要学习和幻听和平共处,只要自己察觉到是幻听,就尽量用顺其自然为所当为的态度去面对。


答友:病去如抽丝,精神疾病更是如此。
第一要注意饮食平衡和睡眠充足,事业上少承担些压力。
如果丝毫没有自杀念头,个人(一个久病成医的人)建议从少量效轻的精神药物开始试服,药效针对性较强的SSRI、MAOI类副作用繁多反而更难招架,久之则成药罐儿了。
有空可以多听没有歌词的音乐(轻音乐、交响乐),或不熟悉的小语种歌曲。多做需要动手、身心参与的活动,集中注意力、培养自信。只要认真放平心态,做琐事也可以陶冶情操。
祝楼主及楼里的病友一切顺利。


答友:这种大概都是经历过一些事,或者有什么问题令自己自卑导致的。如果顺风顺水或许不会出问题的。
这个过程可以用痛苦一次形容么,别人根本看不出你的苦,只有自己知道,自己还总和自己过不去,你说这玩意存在吧,细细想想好像还不存在。不存在吧,还挺痛苦。
总之,你要认识到这是一种病态,不要怕。不理之。他说他的,培养健康的生活方式。积极健康。克服自身的弱点,如果说引发你幻听的是你的不自信,那就自信起来啊,如果说是别人的言论,那就强大起来啊,让别人喜欢你。总之别跟自己过不去,如果还跟自己过不去,只能说你病的还不是令你足够痛苦,否则早就改变自己了。
希望呢,心存善念,越来越好